组织部
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 统战工作 | 制度政策 | 公告公示 | 文件下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
宋晓欣副书记调研学生党支部建设
2019-04-04 10:56   组织部

为深入了解研究生二级管理后,学生党支部建设情况,3月21日至4月2日,校党委副书记宋晓欣带队调研走访经济学院、物流学院、信息学院和商学院,各学院党委书记、副书记以及学生党支部书记参加了调研活动。组织部副部长徐小娟、研究生工作部副部长张婷陪同调研。

调研中,宋副书记听取各学院党委副书记汇报本科生和研究生党支部的设置、规模、活动开展、党小组建立、党员先锋模范作用的发挥等情况,并询问了各学院在学生党支部建设过程中的困惑和问题。

宋副书记结合各学院实际情况,给出指导性意见。她指出,学生党支部设置要统筹考虑专业、研究方向和支部人数规模,党员数过多既不符合《党支部工作条例》的要求,又不利于党员活动和理论学习的组织,同时影响党员发挥作用。宋副书记建议各学院要创新思维,要以充分发挥党支部和党员作用为出发点,探索研究生党员与本科生党员融合设置党支部。党员人数较多的专业可以探索分班级建立党支部,或将党支部建在科研团队上。支部设置要有利于研究生党员在政治理论学习、学风建设、职业规划等方面更好带动本科生党员。党支部书记选配可以多元化,充分调动专业教师、辅导员和研究生党员骨干力量。

调研中,宋副书记多次强调,高校党建工作核心在于育人,从教职工党员到学生党员,都应时刻牢记党员身份,培养带动师生党员围绕中心任务,学校事业发展积极发挥先锋模范带头作用。

调研还针对发展党员、研究生二级管理、研究生院与学院工作对接等问题展开交流。通过调研走访,规范了学生党支部设置,强化了党支部政治属性和服务功能,提升了基层组织力。

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 致全体统一战线成员的一封信
· 2018年度处级领导干部述职述德述学...
· 处级领导干部任职试用期满述职报告(...
· 处级领导干部任职试用期满述职报告...
· 关于批准2020年基层党组织特色活动...
· 关于申报2020年基层党组织特色活动...
· 2019年度处级领导干部述职述德述学...
· 北京物资学院教学科研一线教师党支...
· 试用期满考核述职报告(物流学院院...
· 体育部副主任孙琴同志试用期满考核...
群众工作 更多>>
· 物院党发[2018]12号 中共北京物资学...
· 物院党发[2017]41号 关于印发《北京...
· 物院党发[2017]35号 关于印发《中共...
· 物院党发[2017]25号 关于印发《中共...
· 物院党发[2017]24号 关于印发《中共...
· 物院党发[2017]17号 中共北京物资学...
· 物院党发[2017]16号 中共北京物资学...
· 物院党发[2017]15号 中共北京物资学...
· 物院党发[2015]24号 关于开展专业使...
· 物院党发[2015]23号 中共北京物资学...
· 物院党发[2015]16号 关于印发《北京...
· 物院党发〔2016〕20 号:关于印发《...
· 物院党发〔2016〕19 号:中共北京物...

版权所有:北京物资学院组织部 All Rights Reserved. 2014

地址:北京市通州区富河大街1号 | 邮编:101149 | 电话:010-89534586